Internship!

November 14, 2012

Seperti di post-ku yang sebelumnya, aku curhat dikit soal Jakarta. Well, sebenernya aku lagi magang dalam rangka biar lulusnya rada cepetan, kebetulan keterima di Lowe Advertising, Jakarta Selatan.

snapshot of Lowe

Pertamanya emang banyak di-bully di sini, gegara logat nya Jogja bener, dan selalu dikatain "dari Jawa lo ya?", seperti Jakarta bukan di pulau Jawa aja. What's wrong with you Jakartans? Can't figure why. Yah jadi magang yang cuma sampe dua bulan ini...ternyata...aku senang. Dapet banyak teman, pengalaman, dan link. Dan senior pun mengakui kalau mereka mem-bully supaya kita cepet betah di kantor dan melatih mental juga. Yeah, right *memicingkan mata.

Di sini dapet juga banyak temen anak magang, dari yang divisi creative sampai design. Karena satu lantai jadi gampang deketnya, ke mana-mana bareng mulu.




Dan baru kali ini ngerasain kerja kantoran, tapi dengan aturan yang ga terlalu formal dan cenderung santai sih sebenernya...Tapi di balik santai2nya aturan ternyata kerjaannya segunung, semacam monster godzilla yang menyamar menjadi anak itik.

meja kerja anak magang

my last day!
Kebanyakan orang-orang di sini memang tidak pernah basa basi, penuh ejekan dan sindiran, tapi tetep saling ngingetin dan mau berbagi buat belajar.

Manis kan? Ciee...Hihihi. Pret. But still, I want to say thank you guys, for making me keep using my brains, therefore, I can feel a little bit alive in this city...

You Might Also Like

0 comments